generique

вторник, 27 ноября 2012 г.

Be curly!

Привет . сегодня я хочу поделиться с вами секретами ухода за волнистыми и кудрявыми волосами . Я знаю и прекрасно понимаю проблему обладательниц  природных локонов

На самом деле весь процесс ухода не занимает большого количества времени . Сразу хочу приметить что ни в коем случае вы не должны брать в руки выпрямитель - тем хуже . если у вас и получится выпрямить основную длину волос , то кончики всегда будут торчать и завиваться , как секущиеся ( в последствии таковыми и становятся ) Однако если правильно пользоваться им и крайне редко , то утюжок не нанесет волосам большой вред .

Некоторые люди , пытаясь придать своим волосам максимальную ровность , температуру для выпрямления возводят до предела . Да , действительно волосы выпрямятся , но станут ломкими   и сухими . Этого делать категорически нельзя . Поэтому я советую приобретать выпрямители , которые могут разглаживать волосы при низкой температуре . Также при выравнивании , как и для прямых , так и для волнистых/кудрявых , стоит пользоваться средствами термо - защиты , например : Panteen ( примерно 200 р )

И так , вернемся непосредственно к самому уходу за волнистыми/кудрявыми волосами .



Ежедневный уход :

Перед расчесыванием пользуюсь экспресс - кондиционером для объема волос и для выпрямления Gliss Kur  с жидкими кератинами . Кондиционер наносится на волосы , как спрей , поэтому смывки не требует . Первый наношу на корни волос и по длине , а второй на кончики . Хотя и тот и тот можно использовать и так и так. После опрыскивания обязательно нужно волосы взбить подушечками пальцев , причем сразу , что бы не получился эффект мокрых волос.
Челка вьется у меня не по законам логики . Поэтому я ее плотно закалываю шпильками на макушку на час - два . и о-ля-ля , она выпрямилась . По мимо этого также пользуюсь другими спреями для объема , типа спрея - стайлинга для прикорневого объема волос Wonder Boost Matrix.


Аксессуары для волос :

Плоские щетки идеальны для разглаживания прядей. Есть даже  плоские - массажные  от Braun 
Круглые щетки предназначены для вытягивания и завивки волос . И чем меньше будет диаметр щетки для брашинга, тем мельче будут завитки .


Водные процедуры для волос : 

Никогда не мойте голову в жесткой воде без спец средств . У меня дома вода нормальная так что я пользуюсь обычными шампунями . Обожая всю линейку для ухода за вьющимися волосами "азиатская гладкость" Gliss Kur . Прекрасно разглаживает кончики волос и смягчает их. Также мне очень понравились бюджетные шампуни компании Emeron . Волосы после него просто летящие , мягкие, шелковистые, воздушные . У меня есть мини - версия с пчелиным воском и также пробовала черный шампунь этого бренда , уже не вспомню его состав, но действие не хуже первого . Напоминает он мне ,кстати, мой первый "углевой" шампунь одной японской марки, название которого мне уже не суждено вспомнить  .Относительно бальзамов . я всегда выбирала Organic Shop . текстура легкая . Я наношу ее по всей длине , тщательно втирая в каждую прядь.



Стоит попробовать : 

Если ваши волосы после купания похожи на гриву льва , вас непременно спасет сглаживающий лишнюю пушистость волос гель Straigft Works Paul Miltchell .



Придать блеск локонам :

 Сейчас для придания волосам блеска производители выпустили лишнюю кучу средств . Как например Помада для блеска волос Smooth Brilliance Wella Professionals , несмываемый спрей-кондиционер для волос , восстанавливающий и запечатывающий кутикулу , а масло шафрана восполняет влагу пит. веществ . В общем волосы блестят , причем важно всегда знать меру , ведь избытком такого средства (масла тем более) можно добиться эффекта жирных волос.


Особая укладка для прямых волос : 

Если вы являетесь обладательницей прямых волос или слегка волнистых , то для вас fashion - эксперты создали специальные крема . А именно Foxy Curls Bed Head Tigi  и  Be Curly Aveda . С помощью этих кремов у вас через некоторое время начнут выделятся кудряшечки ( не навсегда разумеется )

Я подсмотрела одну интересную укладку для волос на страницах журнала ELLE . Хочу поделиться ее с вами .

Особенности этой укладки - широкий пробор и романтичная завивка , для которой понадобятся скрученные жгутиками бумажные салфетки . На сухие волосы нанесите лак . Тонкие пряди накрутите на салфетки где-то до линии бровей , завяжите их узелками ( салфетки ) Каждый завиток нагрейте утюжком . Дайте остыть. Сняв салфетки , расправьте кудряшки пальцами . У корней нанесите сыворотку для блеска .



Ну вот и все . Надеюсь мои советы вам как-то помогут.

пока

4 комментария:

  1. полезные советы)) всегда мечтала о кудряшках, но увы((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)

      кудри - это , конечно, жутко красиво . Но ухаживать за ними - настоящая мука

      Удалить
  2. Вчера легла с мокрой головой, а на утро волосы еще не высохли. Взяла фен...и конечно лев отдыхает, пришлось выпрямлять, хотя так делать ненавижу( многие средства из перечисленных пробовала, но не все подходило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не очень то люблю волосы феном вечерами сушить . Заматываю в полотенко и сплю . И на утро - маленькая катастрофа ) Можно просто не феном утром сушить ( да и вечером ) а полотенцем . Расчесать и ждать пока высохнут . Ну ,если не лень ,все же лучше феном

      Удалить