generique

понедельник, 4 марта 2013 г.

New Spring - New fashoin

Наконец наступила весна ! Хотя у меня она ощущалась еще в начале января . Зима напомнила о себе только в рождественские каникулы ( я про погоду ). Эта весна принесла с собой не только отличное свежее настроение , но и череду  показов сезона весна-лето 2013 . Каждый дизайнер смог открыть новую эпоху в моде . На подиумах можно заметить изобилие графики , японского стиля , воланов , цвета и минимализма . Во всех коллекциях есть мощный белый акцент . Несомненно , лучший у Jil Sander . Жиль смогла перенести как в одежду с обувью , так и в аксессуары такой правильный белый без полутонов . Стоит заметить , что Сандер когда-то уволили из собственного бренда , а теперь она снова вернулась и представила нам отличную минималистическую коллекцию.
Больше всего , наверно , все ждали новой коллекции Эди Слимана для YSL ( в последствии переименованного в Saint Laurent Paris )  и Рафа Симонса для Dior . Оба были назначены креативными директорами домов. Первая коллекция Симонса прошла на ура . Пышные юбки и металлизированные туфли из коллекции pret-a-porter уже полюбились многим . А вот сюрприза у Слимана не получилось . Потому что дизайнер тонко процитировал основные вехи творчества самого Ива Сен-Лорана  . И , как сказано в газете Herald Tribune , «Слиман слишком буквально воспринял некоторые коды Дома ».
More Flowers
В новом сезоне цветы оказались почти в каждой коллекции . Самые нежные получились у CHANEL и Blugirl . «Японский сад» открывается у Prada в сочетании с мехом . Самое интересное в коллекции – туфли на безумно высокой платформе . Но смотрятся они , конечно , мощно!
Flounces
Старые-добрые воланы вновь возвращаются на подиум на красивейших платьях . Большее их количество у Gucci . Самым восхитительным для меня стали топ и брюки насыщенного глубокого синего оттенка . Также воланы присутствуют в коллекциях CHLOE и GIVENCHY .

Black-and-White Art
Что меня буквально сразило в этом сезоне , так это графика . она захватила подиум целиком и полностью. В каждом бренде в той или иной мере отразилось влияние черного с белым . Лучший черно-белый акцент приобрели Moschino , Alexander Wang , Sportmax , Balmain , Marc Jacobs , Chanel и Louis Vuitton .

Louis Vuitton
Про шоу Louis Vuitton стоит сказать отдельно . Вся одежда да и сам показ были посвящены традиционному принту «дамье» (шашечки) . И это , несомненно , лучший пример того , что сейчас в моде называется ретрофутуризмом . Декорации для шоу делал Daniel Buren . На мой взгляд , и сам показ и одежда были просто восхитительными .



























































































































Chanel
О мастерстве Карла Лагерфельда можно говорить бесконечно , как и о самой Габриель Шанель  и истории Дома . В новой коллекции есть много юмора и молодого задора . Например , Hula Hoop Bag (сумка-обруч) уже взорвала Instagram . Лагерфельд придумал ее как пляжную . « Поставьте сумку на песок и повести на нее полотенце», - говорит Лагерфельд . И еще одна звезда Instagram с показа – это шляпа с пластиковыми полями . Похожа на CD .

 
« Показ Chanel в Гранд-пале – всегда самое ожидаемое событие всех четырех недель» ,- пишет Marie Claire . И это , несомненно , так . 100 лет назад Коко Шанель открыла свой первый магазин в Довиле . О новой коллекции Лагерфельд сказал так : « Историю рассказал мне ветер – это старинная песня из 1920-х . Ветер – это всегда легкость и ощущение чего-то легкого в воздухе» . 13 ветряных электрогенераторов в натуральную величину работали на подиуме . Поэтому даже пол напоминал солнечную батарею . И еще одна деталь . Обычно дизайнеры выходят в финале буквально на секунду , но Карл Лагерфельд всегда «честно проходит весь путь , каким шли модели»
Accents
В нов соне на подиум вышли сразу несколько смелых цветовых и материальных решений . Меня особенно сразили меховые норковые лодочки лодочки в широкой цветовой гамме  от Celine. На ноге они смотрятся весьма мило , напоминают о далеких 60-х )) Также ярким акцентом всех коллекций стали металлизированные туфли . Некоторые даже по своему виду напоминают чешую)
Если я буду говорить о впечатлениях от коллекций сезона весна – лето 2013 мне и целого поста не хватит ) Но что есть , то есть )
До следующего поста ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий